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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Cornetti a Lievito Madre con Petra 3, Ricetta Bimby

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Barbara Tanzini pubblicata nel Gruppo Facebook "Pane Amore e Fantasia"

 

INGREDIENTI

Per 12 brioche/porzioni da 85 g (peso da cotto)

Per l'impasto

  • 500 g di Petra 3 o Petra 3 HP o Petra 0201
  • 180 g di lievito madre
  • 130 ml di latte intero
  • 120 g di burro morbido
  • 50 g di zucchero
  • 5 g di sale
  • 2 uova
  • la buccia di 1 limone
  • 1/2 bacca di vaniglia


Per spennellare

  • 1 tuorlo
  • un po' di latte


Per decorare

  • q.b. di zucchero in granella


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Mettere nel boccale la buccia del limone e lo zucchero, tritare per 15 secondi vel. 7.

2. Aggiungere latte, lievito madre, burro e uova, cuocere a 37°C per 1 minuto.

3. Unire la farina e il sale e continuare a vel. Spiga per 2 minuti.

4. Togliere l'impasto dal boccale, impastarlo brevemente e far lievitare (io l'ho fatto lievitare per 48 ore ca. in frigorifero poi l'ho messo a t.a. per almeno 4 ore).

5. Riprendere l'impasto lievitato e stenderlo a cerchio. Tagliare 12 triangoli e arrotolarli per formare le brioche.

6. Spennellare la superficie con l'emulsione di tuorlo e latte. Attendere ancora un paio d'ore e spennellare ancora.

7. Spolverare con la granella di zucchero.

8. Infornare a 180°C per una ventina di minuti poi scendere a 160°C fino a cottura ultimata, gli ultimi minuti a forno ventilato per colorare bene la superficie.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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