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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Cookies Definitivi con Farina Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Davide Zambelli

"Vi assicuro che questi sono i biscotti più buoni che possiate mai preparare! Il segreto sta nei passaggi che non dovete assolutamente trascurare. Ogni dettaglio contribuisce a rendere questi cookies un’esperienza unica. Preparatevi a un'esplosione di sapori". Davide Zambelli

 

INGREDIENTI

​Per circa 30 biscotti

  • 250 g di Farina Petra 5
  • 200 g di Burro 
  • 130 g di Zucchero integrale di canna
  • 60 g di Zucchero semolato
  • 1 Uovo intero
  • 1 Tuorlo
  • 1 cucchiaino raso di Polvere di caffè
  • 12 g di Bicarbonato
  • 200 g di Cioccolato fondente (a pezzettoni, non in gocce!)
  • 2 cucchiaini di Estratto di vaniglia (facoltativo)
  • 1 pizzico abbondante di Sale

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Sciogliere 150 g di burro in una padella (meglio se con fondo chiaro) e farlo rosolare fino a ottenere un colore nocciola, emettendo il profumo di nocciola tostata. Non esagerare per evitare che bruci. Trasferirlo in una ciotola.

2. Aggiungere i restanti 50 g di burro nella ciotola con il burro nocciola e farli sciogliere.

3. Unire zuccheri, sale e vaniglia, sbattere con le fruste fino a ottenere una spuma.

4. Aggiungere l'uovo intero e il tuorlo, sbattere di nuovo, quindi incorporare farina e bicarbonato.

5. Aggiungere la polvere di caffè e il cioccolato tritato.

6. Formare delle palline con un porzionatore o con le mani e farle riposare per 1 ora (preferibilmente 12 ore per un sapore più intenso).

7. Trascorso il tempo, disporle su una teglia con carta forno e cuocere a 180°C per 12-14 minuti.

Note:
"I biscotti si conservano in una scatola di latta per 10 giorni. Per una consistenza perfetta, farli abbastanza grandi per avere una crosta croccante e un interno morbido. Ottimi anche come regalo natalizio".


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
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