My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Cookies Cioccolato e Mandorle con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "Menta e Peperoncino"

 

INGREDIENTI

Per 18 biscotti da 40 g l'uno (peso da cotto)

  • 230 g di farina Petra 5 o Petra 0202
  • 130 g di burro
  • 100 g di zucchero a velo
  • 100 g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • q.b. di essenza di vaniglia – oppure 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • un pizzico di sale
  • 130 g di cioccolato fondente – oppure potete usare le gocce al cioccolato
  • 70 g di mandorle

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

1. Pesate e preparate tutti gli ingredienti: tagliate il burro a pezzetti e lasciatelo fuori dal frigorifero almeno un’ora prima di iniziare la ricetta, tritate grossolanamente a coltello sia il cioccolato che le mandorle, setacciate la farina.

2.In una terrina mettete: il burro a temperatura ambiente, lo zucchero a velo e lo zucchero di canna, potete amalgamare gli ingredienti manualmente oppure usando la planetaria.

3. A parte sbattete l’uovo con un pizzico di sale, l’essenza di vaniglia (o vanillina) e il bicarbonato.

4. Unite l’uovo sbattuto al composto di burro e zucchero. Quando avrete ben incorporato l’uovo aggiungete le mandorle e il cioccolato, amalgamate nuovamente.

5. Infine aggiungete la farina.

6. Preriscaldate il forno in modalità statica dovrà raggiungere la temperatura di 180 gradi.

7. Preparate due teglie rivestite con la carta forno.

8. Create con l’impasto delle polpettine, non importa che le facciate perfette tanto in cottura si appiattiranno, un’accortezza distanziatele l’una dall’altra altrimenti si attaccheranno.

9. Quando il forno avrà raggiunto la temperatura di 180 gradi disponete la placca con i cookies nella parte centrale del vostro forno e lasciate cucinare per 8/10 minuti, comunque controllate perché ogni forno è diverso.

10. Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?