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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Coniglietti Pasquali con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Zeudi Sidorela dal Blog "Essere Mamma a Vicenza"

 

INGREDIENTI

Per circa 10 coniglietti da 90 g

  • 500 g di farina Petra 1 o Petra 1111
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro morbido
  • 130 ml di acqua
  • 10 g di lievito di birra
  • 5 g di sale (2 pizzichi)
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • q.b. di scorza d'arancia grattugiata
  • q.b. di cannela


Per spennellare

  • q.b. di tuorlo
  • q.b. di latte


Per decorare

  • q.b. di uvetta o gocce di cioccolato

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Fare un impasto con tutti gli ingredienti, ma usando solo metà acqua.

2. Quando gli ingredienti si saranno amalgamati bene, versare un pò alla volta il resto dell’acqua.

3. Lavorare l’impasto a lungo finche sarà liscio e ben incordato, se risulterà troppo appiccicoso aggiungere un pò di farina.

4. Mettere a riposare l’impasto coperto per circa 2/3 ore girandolo sotto-sopra un paio di volte a distanza di 10 minuti, prenderà forza e consistenza..

5. Trascorso il tempo di riposo, formare i conigli:

Corpo: creare un rotolino (come per gli gnocchi) arrotolare a chiocciola.

Coda: formare una pallina.

Testa: formare un ovale leggermente appuntito ai lati. Su un lato della testa poggiare un chicco di uvetta o una goccia di cioccolato per fare l’occhio, dall’altro lato aprire in due con un coltello o una forbice per formare le orecchie.

6. Unire le tre parti con un goccio di acqua o latte e adagiare i coniglietti su di una teglia rivestita di carta forno. Far lievitare per un’altra ora.

7. Spennellare di latte e tuorlo la superficie.

8. Infornare a 180 gradi e cuocere per circa 10 minuti.

9. Servire tagliati a metà per lo spessore e farciti con marmellata di arance o nutella.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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