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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Colomba Pasquale con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta dal Blog Oggi Cucino Io

 

INGREDIENTI

Per 12 porzioni da 90 g circa

Per l'impasto

  • 350 g di farina Petra 1 o Petra 1111
  • 115 g di burro
  • 105 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 3 tuorli
  • 12,5 g di lievito di birra
  • 50 g di latte intero
  • 100 g di uvetta (se piace 50 g di uvetta e 50 g di canditi)
  • 1/2 arancia non trattata
  • 2,5 g di sale 
  • 1/2 bacello vaniglia
  • q.b. di aroma mandorla

Per la glassa

  • 50 g di mandorle pelate 
  • 5o g di zucchero
  • 1 albume

Per la finitura

  • q.b. di granella di zucchero
  • q.b. di mandorle non pelate

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


Per  il lievitino

1. Sciogliete il lievito con il latte a temperatura ambiente, unite 50 g di farina, mescolate e lasciate lievitare coperto per 30min.

2. Aggiungete 75 g farina, 20 g d'acqua tiepida e 2 tuorli, impastate e fate lievitare per altri 40 min.

3. Incorporate 75 g farina, 15 g burro morbido, 15 g zucchero e l'uovo e lasciate lievitare ancora per 30min.

Per l'impasto

1. Aggiungete  la farina, il burro e lo zucchero rimasti, unite il sale, la vaniglia, la scorza d'arancia grattugiata, l'aroma, il tuorlo rimasto e l'uvetta ammorbidita nell'acqua e strizzata. Continuate ad impastare fino a incorporare tutti gli ingredienti.

Formatura

1. Trasferite sulla spianatoia e dividete l'impasto a metà aiutandovi con la farina (sarà piuttosto morbido e appiccicoso) allungate i pezzi delicatamente e adagiate il primo nella parte più lunga dello stampo a forma di colomba, sovrapponete a croce il secondo pezzo nello spazio destinato alle ali.

2. Sistemate lo stampo su una placca e lasciate lievitare fino al raddoppio.

Per  la glassa e la cottura

1. Frullate mandorle zucchero e albume, e distribuite sulla colomba lievitata facendo attenzione a non smontare la lievitazione.

2. Distribuite la granella di zucchero e le mandorle non pelate.

3. Cuocete a 180° per 40 min circa.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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