My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Ciocco con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Katia Gatti per "Ricette di Petra"

 

INGREDIENTI

Per circa 9 porzioni da 56 g (1 porzione = 2 biscotti)

  • 140 g Petra 5

  • 40 g di cacao amaro in polvere

  • 1 tuorlo medio

  • 100 g burro 

  • 130 g zucchero di canna grezzo

  • 1 cucchiaio di panna liquida fresca o da montare ( sempre liquida)
  • 
q.b. estratto di vaniglia

  • 1 pizzico di sale


Per la ganache al cioccolato

  • 
80 g cioccolato fondente tritato a pezzetti

  • 40 ml panna liquida da montare


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO


1. Inserire il burro ammorbidito a temperatura ambiente e lo zucchero semolato in una ciotola e montare con le fruste elettriche o ( planetaria con frusta flexi ) fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.


2. Unire il tuorlo d’uovo leggermente sbattuto con una forchetta ed incorporarlo al composto di burro sempre con le fruste in movimento facendolo assorbire completamente. Aggiungere l’estratto di vaniglia, la panna e mescolare con le fruste.


3. Setacciare in una ciotola la farina, il cacao amaro ed il sale; versarlo nella ciotola con il composto di uova ed amalgamare con le fruste. Si otterrà un composto sodo ma malleabile.


4. Prelevare una noce d’impasto, formare delle palline grosse quanto una noce (tipo tartufini) e passarle in un piattino pieno di zucchero semolato;
 adagiarle su di una leccarda da forno ricoperta con carta forno.
 Pigiare con il pollice per ricavare le fossette, oppure usare il manico del mestolo di legno. Attenzione a non affondare completamente perché dovrà contenere il ripieno.


5. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C. per circa 15minuti. 
Trascorso il tempo necessario, estrarre i biscotti dal forno e fare completamente raffreddare.

6. Nel frattempo preparate il ripieno: in una pentola inserire la panna liquida da montare, fare sfiorare il bollore ed aggiungere il cioccolato tritato. Fare sciogliere completamente il cioccolato e mescolare.

7. Prendere un cucchiaino di ripieno ed inserirlo nella cavità dei biscotti.

8. Fare riposare per circa un’ora prima di servire.


Note:
"Conservare i chocolate thumbprint cookies ben chiusi e consumarli entro 3 giorni".


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?