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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Cinnamon Rolls Tradizionali con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di: Valentina Previdi per IFood

 

INGREDIENTI

Per circa 10 porzioni da 80 g

Per i cinnamon rolls

  • 420 g Petra 1 o Petra 1111
  • 180 g Latte
  • 60 g Burro
  • 75 g Zucchero Semolato
  • 1 Uovo
  • 1 Tuorlo d'Uovo
  • 13 g Lievito di birra fresco
  • 1 pizzico Sale

Per farcire

  • 3 cucchiai Zucchero Di Canna
  • 30 g Burro fuso
  • q.b. Cannella


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. In una ciotola sciogliete il lievito nel latte tiepido. Unite qualche cucchiaio di farina finchè non si formerà una crema soda. Continuate aggiungendo il tuorlo e metà zucchero. Amalgamate tutti gli ingredienti e incorporate ancora qualche cucchiaio di farina.

2. Proseguite aggiungendo l'uovo intero, il restante zucchero e tutta la farina che resta meno un cucchiaio. Amalgamate bene e per finire aggiungete il burro a temperatura ambiente a pezzetti e un pizzico di sale. Terminate con la farina che vi resta.

3. Impastate bene con le mani. Lasciate lievitare l'impasto coperto con un canovaccio per circa due  ore al caldo o comunque fino al raddoppio.

4. Quando l'impasto è ben lievitato spostatelo su un piano ben infarinato e fate le pieghe: stendete l'impasto a rettangolo con le mani, piegate un terzo dell'impasto e poi mettete la parte libera su quella piegata. Coprite con pellicola e lasciate riposare per 30 minuti.

5. Trascorsi 30 minuti riprendete l'impasto e stendetelo a rettangolo con uno spessore di circa 8 mm. Spennellate il rettangolo con il burro fuso e poi cospargete con zucchero di canna e cannella.

6. Arrotolate e tagliate dei rotolini di circa 1-1,5 cm di spessore. Disponeteli su una teglia con carta forno e lasciateli lievitare ancora per 30 minuti. Distanziate bene ogni girella perchè in cottura lieviteranno ancora.

7. Cuocete in forno già caldo a 180°C. per 15 minuti circa. Dovranno essere dorati e soffici.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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