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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Cinnamon Rolls Integrali con Farina Petra 9

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di: Bina in collaborazione con Farina Petra

 

INGREDIENTI

Per 8 ​Cinnamon Rolls

Per l'impasto

  • 500 g di farina Petra 9 o Petra 9 HP o Petra 1119
  • 60 g di zucchero di canna
  • 5 g di lievito di birra secco
  • 240 ml di latte
  • 1 uovo
  • 80 ml di olio di mais
  • 5 g di sale
  • q.b. di scorza di limone grattugiata
Per il ripieno
  • 90 g di burro
  • 100 g di zucchero di canna
  • 15 g di cannella
  • q.b. di gocce di cioccolato (tenute in frigo)
Per la finitura
  • q.b. di zucchero a velo



SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. In una bowl mescolare gli alimenti secchi tranne il sale (farina, zucchero, lievito, scorza di limone) e da parte mescolare gli ingredienti liquidi.

2. La farina integrale assorbe più liquidi per cui meglio inserire prima 200 ml di latte e poi aggiungere il resto all'occorrenza per far incordare l'impasto. Se si preferisce si può optare per 120ml di latte e 120ml di acqua.

3. In planetaria oppure a mano, inserire gli alimenti secchi nel composto liquido e amalgamare per bene. Aggiungere il sale e lavorare per circa 10 minuti. Ottenere un panetto liscio e omogeneo, praticare un taglio a croce sulla superficie.

4. Disporre il panetto in una ciotola di vetro e coprire con pellicola trasparente.

5. Far lievitare fino al raddoppio in forno spento con luce già accesa. Ci vorranno circa 2 o 3 ore.

6. Nel frattempo, fondere il burro a bagnomaria e far raffreddare bene.

7. Da parte, mescolare la cannella con lo zucchero di canna.

8. Trascorso il tempo di lievitazione, prendere l'impasto e sgonfiarlo. Stenderlo su carta forno con le mani e con il mattarello formando un rettangolo di circa 40 × 30 cm.

9. Per il ripieno, mescolare il burro con le polveri e ottenere una crema.

10. Stendere la crema sulla superficie del rettangolo in maniera uniforme aiutandosi con una marisa. Ricoprire a piacere con le gocce di cioccolato tenute prima in frigo.

11. Cominciare ad arrotolare sollevando un lembo dal lato lungo e con l'aiuto della carta forno formare un rotolo ben stretto.

12. Tagliare le estremità a circa 2 cm per livellare bene il rotolo. Quindi con un coltello affilato dividere il rotolo a metà poi ancora a metà e ancora a metà. Si otterranno 8 girelle. Disporle distanziate sulla teglia con carta forno girate verso l'alto e far lievitare ancora 1 ora coperte con pellicola.

13. Dopo l'ulteriore lievitazione infornare con forno già caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.

14. Una volta freddi, ricoprire i Cinnamon Rolls con lo zucchero a velo.


Leggi qui la ricetta originale con le immagini del procedimento>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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