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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Cinnamon Rolls con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "Profumi in Cucina"

 

INGREDIENTI

Per circa 10 porzioni da 75 g

Per l'impasto

  • 85 ml di acqua tiepida
  • 4 g di lievito di birra secco
  • una punta di cucchiaino di sale
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di miele
  • 85 g di burro fuso a temperatura ambiente
  • 260 g di farina Petra 1 o Petra 1 HP o Petra 1111

Per lo zucchero alla cannella

  • 90 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di cannella


Per la glassa

  • 125 g di zucchero a velo
  • 3 cucchiai di acqua

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. In una ciotola, versare  l’acqua tiepida e il lievito di birra, mescolare e aspettare 10 minuti.

2. Aggiungere le uova leggermente sbattute, il burro fuso a temperatura ambiente, il miele, la farina e da ultimo il sale.

3. Mescolare semplicemente con una forchetta, fino ad ottenere un impasto liscio. Coprire con un canovaccio e lasciare lievitare a temperatura ambiente, per circa 2 ore.

4. Trascorso il tempo, mettere in frigo per 24 ore ( massimo 5 giorni).

5. Riprendere l'impasto, formare una palla, stenderla sulla spianatoia infarinata e formare rettangolo di uno spessore di circa 1/2.

6. Cospargere la superficie con una miscela di zucchero e cannella, lasciando libero un cm dal bordo, per tutto il perimetro.

7. Arrotolare partendo dal lato più lungo e sigillare il bordo con un goccio d'acqua.

8. Con un coltello affilato, tagliare delle fette di circa 1,5 cm e adagiarle su due teglie coperte di carta forno, distanziandole l'una dall'altra. Lasciare lievitare per circa 40 minuti.

9. Cuocere in forno già caldo, a 190° per circa 15/20 minuti.

10. Sfornare e lasciare raffreddare su di una griglia.

11. Preparare la glassa, mescolando l'acqua con lo zucchero a velo setacciato.

12. Guarnire la superficie dei cinnamon rolls facendo colare con un cucchiaino della glassa preparata.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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