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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Ciambellone Classico con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Roberto Saluzzi dal Blog "Le Tentazioni di Roberto"

 

INGREDIENTI

Per uno stampo da 26 cm di diametro (si otterranno circa 16 porzioni da 60 g )

  • 3 uova intere
  • 250 g di zucchero
  • 150 g di burro morbido a crema
  • 150 g di latte
  • 400 g di farina Petra 5 o Petra 7250 o Petra 6379
  • 1 bustina di lievito
  • 2 limoni
  • un pizzico di sale

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Accendete il forno a 180 °C. Imburrate e infarinate una tortiera a ciambella da 26 centimetri.

2. Come al solito, preparate tutti gli ingredienti davanti a voi: farina setacciata con il lievito, zucchero con il sale e via dicendo.

3. Fate scaldare le uova con zucchero e sale, girando in continuazione con una frusta, per raggiungere la temperatura di 40 °C. In questo modo monteranno meglio e conferiranno maggiore sofficità al prodotto finale.

4. Mettete nella planetaria e montate a forte velocità finché saranno spumosi e solidi.

5. Aggiungete, sempre con la macchina in azione ma al minimo, la farina setacciata con il lievito alternata al latte ma non lavorate troppo, quindi il burro a pezzetti e la scorza dei due limoni.

5. Mettete nello stampo.

6. Fate cuocere a 180° per 40/50 minuti, controllando con lo stuzzicadenti.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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