My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Ciambelle Sarde con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di "Clelia in Cucina"

 

INGREDIENTI

Per circa 20 porzioni da 45 g

  • 500 g di farina Petra 1 o Petra 1111 o Petra 5
  • 1 bustina di lievito
  • 200 g di zucchero semolato
  • 180 g di strutto
  • 3 uova
  • scorza di limone grattugiata


Per spennellare

  • 1 tuorlo


Per la finitura

  • q.b. di zucchero semolato

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

1. Setacciate la farina con il lievito.  

2. Lavorate nella planetaria con la foglia, le uova con lo zucchero, aggiungete lo strutto morbido, non fuso, la buccia del limone, la farina e un pizzichino di sale fino. Impastate fino ad amalgamare bene il tutto.

3. Rovesciate l'impasto nella spianatoia, tirate la sfoglia allo spessore di circa 1 cm. e ritagliate le ciambelle con le forme preferite.

4. Pennellate la superficie con il tuorlo.

5. Infornate a 180° su forno già caldo e cuocete fino a che avranno raggiunto una bella doratura.

6. Appena tolte dal forno, rotolatele sullo zucchero semolato. Si conservano a lungo in una scatola di latta ben chiusa.


Leggi qui il post dell'autore>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?