My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Ciambelle Dolci Fritte con Patate e Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Alessia Callegaro pubblicata nel Fan Club "Sara Papa...Pane Amore e Fantasia"

 

INGREDIENTI

Per circa 20 ciambelle/porzioni da 85 g (peso da cotto)

Per l’impasto

  • 1 kg di Petra 1 o Petra 1 HP o Petra 1111
  • 800 g di patate lesse
  • 100 g di zucchero semolato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo
  • q.b. di vaniglia
  • 10 g di lievito di birra fresco
  • 50 g di burro
  • q.b. di acqua (circa 250 g - ndr)


Per friggere

  • Olio di semi


Per la finitura

  • Zucchero semolato


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

1. Lessate le patate (possibilmente patate vecchie), passatele allo schiacciapatate e fatele raffreddare.

2. In planetaria, mettete la farina setacciata, le patate e mescolate.

3. Unite lo zucchero, l'uovo e il lievito che avrete sciolto in un pò di acqua tiepida e cominciate ad impastare.

4. Aggiungete la vaniglia, il burro a temperatura ambiente e continuate ad impastare.

5. Inserite il sale, fatelo incorporare e continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

6. Lasciate lievitare l’impasto ottenuto per circa 3 ore a temperatura ambiente.

7. Riprendete l’impasto lievitato, dividetelo in panetti dal peso desiderato e formate le ciambelle; copritele con un panno pulito e lasciatele lievitare fino a triplicare il volume iniziale.

8. Una volta lievitate, friggetele in abbondante olio fino a doratura e poi scolatele su carta assorbente.

9. Passate le ciambelle nello zucchero semolato e servite.


Leggi qui  il post dell'autore>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?