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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Ciambella Soffice all'Arancia e Rum con Farina Petra 6320

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di: "Ketty cucino oggi" in collaborazione con Farina Petra

 

INGREDIENTI

Per 12 porzioni medie

Per l'impasto

  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 250 g di farina Petra 6320 o Petra 7250 o Petra 5
  • 210 g di zucchero semolato
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 130 g di olio di semi di girasole
  • 65 g di succo d'arancia
  • 65 g di rum bianco
  • 1 bustina di vanillina
q.b. di buccia d'arancia grattugiata

Per la crema pasticcera
  • 150 g di zucchero semolato
  • 3 tuorli
  • 1 uovo intero
  • 100 g di farina Petra 6320
  • 250 ml di latte
  • 1 bacca di vaniglia

Per decorare
  • 13 lamponi
  • 13 mirtilli


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. In una terrina montare le uova con lo zucchero sino a renderle spumose.

2. Aggiungere i liquidi, olio, succo d'arancia e rum, e con una frusta continuare a mescolare, mettere la buccia grattugiata dell'arancia e la bustina di vanillina.

3. Alla fine aggiungere il lievito con la farina entrambi setacciati, il composto deve risultare liquido e cremoso.

4. Imburrare ed infarinare lo stampo e versarvi il tutto. Infornare a forno caldo 180° e cuocere per 40/45 minuti facendo sempre la prova stecchino.

5. Una volta pronta lasciare raffreddare qualche minuto. Togliere dallo dallo stampo e completare il raffreddamento su una gratella.

6. Preparazione Crema pasticcera: in una ciotola mettere 3 tuorli e un uovo intero, aggiungere lo zucchero e mescolare con cura usando una frusta.

7. Versare la farina setacciata, unire quindi molto lentamente il latte mescolando la crema con la frusta.

8. Versare poi la crema in un pentolino antiaderente con un fondo spesso, aggiungere la polpa della bacca di vaniglia e portare a ebollizione. Spegnere e lasciare raffreddare.

9. Infine, decorare la ciambella con la crema pasticcera i mirtilli e i lamponi.


Leggi qui la ricetta originale>



CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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