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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Ciambella Intrecciata alla Marmellata con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Elisabetta La Cerra pubblicata nel Fan Club "Sara Papa...Pane Amore e Fantasia"

 

INGREDIENTI

Per uno stampo a ciambella da 30 cm (si otterranno circa 14 porzioni da 80 g)

Per la Biga



Per l'impasto

  • Tutta la biga
  • 350 g di farina Petra 5 o Petra 1 o Petra 1 HP o Petra 6384
  • 150 g di burro a temperatura ambiente
  • 70 g di zucchero semolato
  • 1uovo intero
  • 2 tuorli d'uovo
  • 1 pizzico di sale


Per la farcitura

  • 200 g di marmellata di pesche


Per la finitura 

  • 1tuorlo
  • 1 cucchiaio di latte
  • 30 g di mandorle in scaglie
  • 20 g di zucchero a granella
  • q.b. di zucchero a velo


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

Per la biga

1. Sciogliete bene il lievito con l'acqua, aggiungete la farina e impastate in modo da ottenere un panetto morbido.

2. Mettete il panetto in una ciotola e incidetelo con 2 tagli a croce.

3. Lasciate lievitare coperto dalle 12 alle 16 ore.


Per l'impasto

1. Unite alla biga la farina setacciata e, uno alla volta le uova facendo amalgamare bene il primo all'impasto per aggiungere poi l'altro. Unite il pizzico di sale e il burro a piccoli pezzi, morbido e a temperatura ambiente, incorporandolo con cura. Lavorate l'impasto finchè la massa appiccicosa si sarà trasformata in una palla liscia.

2. Lasciate lievitare a temperatura ambiente e coperto per almeno 6/8 (tutto dipende dalla temperatura che avete in casa).


Per la ciambella

1. Sgonfiate e stendete la pasta con le mani senza lavorarla, formando un quadrato sù cui stenderete la marmellata. Arrotolate piano la sfoglia di pasta sù se stessa e dividetela in due nel senso lungo e intrecciate, unendo i bordi per chiuderla.

2. Mettete adesso la treccia ottenuta in uno stampo per ciambelle 30x30 cm, precedentemente foderato con carta da forno.

3. Coprite e mettete nel forno spento facendo lievitare per almeno 2/3 ore o almeno fino a quando l'impasto non raggiunge quasi il bordo dello stampo.

4. Spennellate adesso (con delicatezza, per non far sgonfiare l'impasto) la superficie con il tuorlo d'uovo sbattuto con il latte, decorate con lo zucchero a granella e le scaglie di mandorle.

5. Cuocete adesso la ciambella intrecciata nel forno preriscaldato per 20 minuti a 180ºC, poi 25 minuti a 170ºC, finito il tempo controllate la cottura interna inserendo fino in fondo uno stecchino di legno da spiedino che dovrà risultare asciutto. Lasciate altri 10 minuti la ciambella nel forno spento con lo porta leggermente aperta.

6. Togliete lo stampo con la ciambella intrecciata dal forno e fate raffreddare completamente.

7. A piacere prima di servire spolverate la ciambella intrecciata alla marmellata con zucchero a velo.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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