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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Ciambella Glassata al Cacao e Zenzero con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta di Monica Zacchia dal Blog Dolci Gusti 

"Questa ciambella è una signora torta, che si prepara da sola, ha la consistenza di cioccolato e sa di cioccolato dall’inizio alla fine. 
Per realizzarla ho utilizzato una farina d’eccellenza, Petra 5, che trovo perfetta per i miei dolci.
Ho deciso di preparare questa ciambella per un dopocena con amici e bambini....E’ stato un successo"!!! 

 

INGREDIENTI

Per 16 porzioni da 80 g circa

Per la ciambella

  • 330 g di farina Petra 5
  • 300 g di zucchero
  • 135 g di cacao amaro
  • 400 g di yogurt bianco
  • 1,5 dl di olio di semi
  • 3 uova bio
  • 1/2 limone bio
  • 8 g di lievito
  • 2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere

Per la glassa

  • 25 g di cacao amaro
  • 90 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di yogurt bianco

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


Per la ciambella

1. In una ciotola setacciate la farina con il cacao, lo zucchero, il lievito e il bicarbonato. Unite lo zenzero in polvere.

2. In una caraffa mescolate lo yogurt con un cucchiaio di succo di limone. Aggiungete le uova leggermente sbattute e l'olio.

3. Versate il composto nella ciotola con gli ingredienti secchi e mescolate con la frusta elettrica o nella planetaria fin o ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

4. Imburrate lo stampo e cospargetelo di cacao. Versate l'impasto a cucchiaiate (è abbastanza consistente) e cuocete a 180° per circa 50 minuti. Finché non si creperà in superficie.

5. Rovesciate la ciambella su una gratella e fatela freddare.


Per la glassa

1. Setacciate lo zucchero a velo con il cacao unite lo yogurt e mescolate fino ad ottenere un composto liscio.

2. Versate sulla ciambella e lasciate riposare per circa 30 minuti. Servite.


Note: potete conservarla in frigorifero per 4 giorni.


Leggi la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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