My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Ciambella Fior d'Arancio all'Acqua con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta di Antonella Iannone dal Blog "Passione Cucina"

 

INGREDIENTI


Per circa 10 porzioni da 80 g

  • 300 g di farina Petra 5 del Molino Quaglia
  • 180 g di zucchero
  • 100 ml di acqua tiepida
  • 80 ml di olio di semi di arachide
  • 1 arancia da cui ricavare circa 80 ml succo d'arancia
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 8 g di lievito per dolci
  • un pizzico di sale

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO


1. Grattugiate la buccia dell'arancia e mescolatela con lo zucchero. Ricavatene anche il succo e tenete da parte.

2. Montate con le fruste elettriche le uova insieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

3. Unite l'olio a filo e fatelo incorporare bene.

4. Mescolate l'acqua insieme al succo d'arancia e versatelo nel composto delle uova e continuate a montare con le fruste.

5. Setacciate la farina insieme al pizzico di sale e al lievito.

6. Unite la farina un po' per volta, mescolando dal basso verso l'alto.

7. Ungete lo stampo da ciambella e versate l'impasto.

8. Cuocete in forno caldo statico a 170° per circa 45 minuti.

9. Fate la prova stecco prima di sfornare.

10. Togliete e fate raffreddare.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?