My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Ciambella all'Arancia e Mandorle con Petra 1119

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Caterina Cate pubblicata nel Fan Club "Sara Papa...Pane Amore e Fantasia"

 

INGREDIENTI

Per uno stampo da 28 cm di diametro (si otterranno circa 16 porzioni da 65 g)

Per l'impasto

  • 4 uova
  • 200 g di zucchero di canna integrale
  • il succo di 2 arance non trattate
  • la buccia grattugiata di un'arancia
  • 150 ml di olio di oliva
  • 320 g di farina Petra 1119 o Petra 9 
  • Una bustina di lievito per dolci (facoltativo)
  • 100 g di mandorle tostate e tritate



Per decorare

  • q.b. di mandorle tostate (ai fini della tabella nutrizionale sono stati considerati 30 g - ndr)
  • q.b. di zucchero di canna (ai fini della tabella nutrizionale sono stati considerati 30 g - ndr)


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

1. Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella da 28 cm. di diametro.

2. Preriscaldare il forno a 180°C.

3. Amalgamare le uova con lo zucchero e la buccia grattugiata di 1 arancia.

4. Aggiungere il succo di due arance, l’olio e mescolare.

5. Mettere poco per volta la farina con il lievito e incorporare il tutto.

6. Versare il composto nello stampo.

7. Decorare con le mandorle e spolverare lo zucchero.

8. Infornare a 180° e cuocere per 35/40 minuti; verificare la cottura facendo la prova stecchino.

9. Sfornare e lasciare raffreddare su di una griglia.


Leggi qui il post dell'autore>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?