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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Ciambella al Mascarpone Speck e Curry con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Elisabetta La Cerra pubblicata nel Fan Club "Sara Papa...Pane Amore e Fantasia"

 

INGREDIENTI

Per uno stampo a ciambella del diametro di 30 cm (si otterranno circa 14 porzioni da 90 g)

Per l'impasto

  • 500 g di farina Petra 1 o Petra 1 HP o Petra 1111
  • 25 g di lievito fresco
  • 180 g di latte
  • 2 uova
  • 250 g di mascarpone
  • 150 g di speck affumicato a dadini
  • 1 cucchiaino di sale
  • 150 g di burro
  • q.b. di pepe
  • q.b. di curry
  • q.b. semi di sesamo o semi vari

In più

  • q.b. di burro e farina per ungere lo stampo


Per spennellare

  • 1 tuorlo e poco latte


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Sciogliere il lievito di birra fresco in circa 50 g di acqua, aggiungere poi 50 g di farina, mescolare bene e formare un panetto. Lasciare coperto fino al raddoppio del suo volume.

2. Mettere il panetto raddoppiato nell'impastatrice e aggiungere il latte tenuto a temperatura ambiente.

3. Unire uno alla volta le uova e poco alla volta anche la farina setacciata, il sale e il mascarpone. Lavorare bene l'impasto in modo che gli ingredienti siano ben amalgamati.

4. Aggiungere il burro morbido a pezzetti (tenuto fuori dal frigo almeno da un ora) e lo speck. L’impasto deve risultare morbido ma non molle.

5. Una volta ottenuto l'impasto, coprire e far lievitare per almeno 2 ore, fino a quando non sarà raddoppiato di volume.

6. Imburrare ed infarinare lo stampo e rovesciarvi delicatamente all’interno l’impasto.

7. Spennellare la superficie con un tuorlo sbattuto con poco latte.

8. Spargere i semi di sesamo o semi vari sulla superficie e attendere altri 30 minuti.

9. Preriscaldare il forno e infornare a 180°C per 10 minuti, poi, abbassare la temperatura a 170°C. e proseguire con la cottura per altri 40 minuti.

10. A fine cottura controllare che la ciambella sia cotta all interno inserendo un bastoncino di legno che dovrà risultare asciutto, lasciare ancora 10 minuti la ciambella in forno con lo sportello aperto.

11. Far raffreddare e servire la ciambella al mascarpone speck e curry da sola o accompagnata da verdure crude o creme di legumi anche fredde.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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