My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Ciambella al Limone e Latte con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Antonietta Cipriani pubblicata nel Fan Club "Sara Papa...Pane Amore e Fantasia"

 

INGREDIENTI

Per uno stampo da 25 cm di diametro (si otterranno circa 12 porzioni da 60 g)

  • 4 uova
  • 220 g di farina Petra 5 o Petra 7250 o Petra 6379
  • 200 g di zucchero
  • 60 ml di succo limone
  • 60 ml di latte
  • 95 ml di olio
  • q.b. di sale
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • mezza bustina di lievito per dolci

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

1. Imburrare ed infarinare lo stampo da utilizzare.

2. Preriscaldare il forno a 180°C.

3. Montare gli albumi a neve con il sale, un cucchiaino di succo di limone e 1/3 dello zucchero.

4. Montare tuorli con il resto dello zucchero.

5. Aggiungere, al composto di tuorli, la farina con lievito, alternando con l'olio, il succo di limone e il latte. Inserire la buccia grattugiata del limone ed amalgamare bene.

6. Incorporare la montata di albumi, un po alla volta, lavorando dal basso verso l'alto.

7. Versare l'impasto ottenuto nello stampo.

8. Infornare a 180°C. e cuocere circa 40/45 minuti (regolarsi in base alle prestazioni del proprio forno).


Leggi qui il post dell'autore>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?