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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Ciabattine Scrocchierelle al Lievito Madre con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Sara Papa -  Foto di Vincenzo e Matteo Lonati

 

INGREDIENTI


Per 10 ciabattine da 75 g circa

  • 500 g di farina Petra 1111 o Petra 1
  • 400 g di acqua
  • 130 g di lievito madre
  • 10 g di sale
  • 2 g di lievito compresso
  • 40 g di semi di papavero

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Mescolate la farina e 300 g d’acqua: non appena la farina comincia ad assorbire il liquido e assume un aspetto grezzo, effettuate un riposo per 60 minuti.

2. Aggiungete l’acqua rimanente, il lievito madre ed il lievito di birra, impastate, per ultimo unite il sale. Lavorate fino a ottenere un composto omogeneo.

3. Mettete l’impasto a lievitare in una ciotola infarinata per un’ora effettuando delle pieghe a fazzoletto ogni 10 minuti aiutandovi con una spatola: in questo modo l’impasto prenderà consistenza.

4. Dopo questo periodo fate lievitare di nuovo a una temperatura di 24-25 °C fino al raddoppio del volume.

5. Su un foglio di carta da forno distribuite abbondanti semi di papavero e adagiatevi delicatamente sopra l’impasto cercando di dargli una forma rettangolare.

6. Distribuite abbondantemente altri semi di papavero sulla superficie e con un tarocco ricavate dei panini della dimensione desiderata.

7. Porre ogni panino su un foglietto di carta da forno con semi di papavero, fate lievitare per circa 30 minuti e cuocete alla massima temperatura su pietra refrattaria per circa 20-30 minuti.

8. Fate freddare su una gratella.



CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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