My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Ciabattine con Petra 1111 e Semola Rimacinata

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Silvia Anderi pubblicata nel Fan Club "Sara Papa...Pane Amore e Fantasia"

 

INGREDIENTI

Per circa 15 porzioni da 90 g (peso da cotto)



SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

1. Effettuare l'autolisi con tutta l'acqua e porre in frigo per 2 ore.

2. Trascorse le due ore aggiungere li.co.li. ed incorporalo al composto autolitico.

3. Aggiungere il sale, farlo assorbire dall'impasto e lasciare riposare per 30 minuti.

4. Trascorso il tempo, fare 3 pieghe in ciotola, una ogni 30 minuti.

5. Trascorso il tempo dell'ultima piega, inserire l'impasto in un contenitore oleato, mettere a lievitare fino a che si alza di 1cm. e poi porre in frigo per 48 ore (l'impasto deve triplicare).

6. Estrarre l'impasto dal frigo e farlo acclimatare per un'ora.

7. Rovesciare l'impasto sul piano da lavoro infarinato. Stenderlo delicatamente e formare un rettangolo dallo spessore di circa 1 cm.

8. Sollevare l'impasto, dalla parte della lunghezza, sovrapporlo per una larghezza di circa 8/10 cm.. e staccarlo, tagliandolo con un tarocco, dal resto dell'impasto.

9. Dividere in 4 pezzi la striscia d'impasto doppia.

10. Fare la stessa operazione con il resto dell'impasto.

11. Adagiare, le ciabatte formate su di un vassoio infarinato, cospargere con la semola, coprire con un canovaccio e lasciare riposare ancora per un'ora.

12. Infornare a 250°C e cuocere come segue:

- a 250°C, con pentolino d'acqua per 10 minuti
- a 220°C per 25/30 minuti
- a forno spento con spiffero per 15 mininuti.


Leggi qui il post dell'autore>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?