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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Ciabatta Veneta con Pasta Madre e Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta da Blog "Aryblue"

 

INGREDIENTI

Per circa 16 porzioni da 85 g

Per il Poolish


Per l’Impasto

  • 600 g di farina Petra 1 o Petra 1111
  • 375 g di acqua
  • 113 g di Pasta Madre
  • 9 g di miele o malto
  • 18 g di sale
  • q.b. di semola rimacinata per infarinare il piano di lavoro


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Preparare il poolish sciogliendo il lievito nell’acqua a 22°C circa, aggiungere la farina setacciata e impastare facendo attenzione a non formare grumi. Lasciar lievitare a 25°C fino al raddoppio.

2. Preparare l’impasto mettendo la farina in una ciotola, il malto e il sale. Diluire il lievito nell’acqua e versare il composto ottenuto sul poolish. Amalgamare e versare il tutto nella ciotola della farina; impastare senza aggiungere altra farina all’impasto che deve essere morbido. Versare l’impasto in un contenitore leggermente oliato e lasciar riposare 1 ora.

3. Rovesciare l’impasto sulla spianatoia coperta di semola e cospargere anche la superficie del composto. Stenderlo delicatamente lasciandolo allo spessore di 2-3 cm.

4. Tagliare strisce larghe 5 cm e lunghe 10, girarle delicatamente con il taglio rivolto verso l’alto e metterle sulla teglia a lievitare fino al raddoppio, coprendole con un canovaccio per evitare la formazione della crosta.

5. Cuocere in forno statico a 220°C per 20 minuti spruzzando acqua nella prima parte della cottura.

6. Sfornare e lasciar raffreddare su una gratella.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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