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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Ciabatta Evolutiva con Petra 0201

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Maddalena Esposito pubblicata nel Gruppo Facebook Pane Amore e Fantasia

 

INGREDIENTI


Per circa 6 ciabatte da 110 g (peso da cotto)

  • 400 g di Farina Petra 0201 (Evolutiva)
  • 100 g di Farina Petra 8610 (semola rimacinata)
  • 300 g di acqua
  • 8 g di lievito di birra
  • 10 ml di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 10/12 g di sale


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO


1. Sciogliere il lievito di birra in 100 ml di acqua e poi aggiungerlo alla farina ed iniziare ad amalgamare. Aggiungere il resto dell’acqua e continuare ad impastare.

2. Aggiungere il sale e l’olio per ultimo, facendolo incorporare bene all’impasto. Impastare fino ad ottenere un impasto morbido. Lasciar riposare un'ora.

3. Trascorso questo tempo fare per 3 volte 3 giri di pieghe a distanza di 40 minuti l'una dall’altra su una spianatoia ben cosparsa di semola.

4. Formare una palla, pirlare e lasciare a temperatura ambiente per circa due ore.

5. Trascorso il tempo mettere l’impasto in una ciotola leggermente unta e riporlo in frigo per circa 12 ore.

6. Passate le 12 ore estrarre l'impasto dal frigo e lasciare acclimatare per un'ora.

7. Dividere l'impasto in 3* parti, effettuare delle pieghe e lasciare riposare fino al raddoppio.

8. Preriscaldare il forno a 250°C. Adagiare su placca da forno i panetti e allungarli.

9. Infornare per 10 minuti a 250°C. e i successivi 10/15 min. a 220°C.

10. Sfornare quando ancora non sono molto croccanti, farcire a piacere e infornare nuovamente fino a raggiungere la croccantezza desiderata.


Leggi qui il post dell'autore>


Nota:
* Per il calcolo della tabella nutrizionale l'impasto è stato diviso in sei parti in modo da avere una porzione media di pane (ndr).


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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