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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Christmas Cookie Tree con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta di Valentina Cappiello dal Blog "La Ricetta che Vale"

 

INGREDIENTI

Per 4 alberelli (corrispondono a a circa 16 porzioni da 60 g)

Per la pasta frolla alla cannella

  • 500 g di farina Petra 5
  • 250 g di burro
  • 200 g di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • un cucchiaino di cannella in polvere
  • i semini di mezza bacca di vaniglia Bourbon o mezzo cucchiaino di estratto
  • un pizzico di sale


Per la decorazione
  • q.b. di di ghiaccia reale
  • q.b. di zucchero a velo (facoltativo)


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. In planetaria (foglia) o a mano lavorate la farina con il burro fino ad ottenere un composto sabbiato. Aggiungete lo zucchero, l’uovo e il tuorlo, la cannella, la vaniglia e il sale e impastate fino a compattare il tutto. Non lavorate troppo, giusto il tempo per amalgamare e incorporare bene gli ingredienti.

2. Formate un panetto e avvolgete in pellicola alimentare. Fate riposare in frigo almeno 3/4 ore.

3. Trascorso il tempo, stendete la pasta frolla con il matterello, aiutandovi con un po’ di farina e con i taglia-biscotti ricavate le varie stelle.

4. Trasferite poi le stelle su una teglia ricoperta di carta forno e infornate a mezza altezza a 170°C per 14 minuti circa, dovranno essere dorati. Fate attenzione perché, ovviamente, le stelle più piccole cuociono prima rispetto a quelle grandi, quindi infornate insieme stelle della stessa dimensione o controllate con cura la cottura e sfornate prima.

5. Sfornate e fate raffreddare bene prima di procedere alla decorazione.

6. Preparate la ghiaccia – ho utilizzato un preparato in polvere e ho aggiunto acqua, montando con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto non troppo fluido – e trasferite in un sac à poche usa e getta con bocchetta sottile n°2.

7. Utilizzate la ghiaccia per incollare le stelle una sull’altra e poi decorate a piacere secondo la vostra fantasia.

8. Per i pacchetti regalo utilizzate un taglia-biscotti quadrato e incollate i biscotti a due a due.

9. Fate asciugare bene, almeno 12 ore.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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