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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Chocolate Flecked con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog Burro e Malla 

La ricetta di questa  deliziosa torta  si ispira all'originale di Martha Stewart, è l' ideale per le grandi occasioni ed i compleanni!
Flecked vuol dire punteggiato ed infatti l’impasto non risulterà scuro per la presenza di cioccolato ma piuttosto del colore di un plumcake completamente punteggiato di granella di cioccolato.


 

INGREDIENTI

Per circa 40 porzioni da 80 g

Per la torta

  • 170 g di burro ammorbidito
  • 280 g di Petra 5
  • 1 cucchiaino e 1/2 di bicarbonato di sodio
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 220 g di zucchero semolato
  • 75 g di zucchero di canna
  • 120 g di uovo intero
  • 20   g  di tuorlo
  • 180 g di latte intero
  • 230 g di cioccolato bittersweet tritato finemente
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • Sour Cream ottenuto con:
  • 120 g di panna
  • 120 g di yogurt greco
  • 5     g di succo di limone
 
Per la farcia

  • 600 g di latte di cocco
  • 150 g di zucchero semolato
  • 60 g di maizena
  • 80 g di cocco essiccato
  • 250 g. di panna fresca
  • 40 g di zucchero a velo
 
Per la copertura di cioccolato al latte

  • 230 g di cioccolato al latte
  • 230 g di burro
  • 70 g di zucchero a velo
  • Un pizzico di sale
  • 235 g di panna fresca

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


Per la Torta


1. Preriscaldate il forno a 180′ e foderate di carta forno due teglie rotonde da 20 cm di diametro.

2. In una terrina mescolate la farina, il bicarbonato ed il sale.

3. Nella ciotola dell’impastatrice oppure in un mixer frullate il burro e gli zuccheri per almeno 5 minuti fino a che il composto non risulterà leggero e spumoso; unite il tuorlo e le uova intere una per volta, frullando bene dopo ogni nuova aggiunta. Aggiungete anche l’estratto di vaniglia e gradualmente, la mistura di farina in tre volte, alternando con la sour cream mescolata col latte, cominciando e finendo con la farina.

4. Incorporate il cioccolato, dividete l’impasto in due e versatelo nelle teglie, livellate con una spatola.

5. Cuocete una trentina di minuti e controllate con la prova stuzzicadenti.

6. Fate freddare all’interno delle teglie per venti minuti, rimuovete e fate freddare completamente su di una grata.


Per la Farcia al cocco


1. Mettete in una casseruola il latte di cocco con lo zucchero semolato e la maizena e mescolate bene usando una frusta, riscaldate a fuoco medio fino a quando la crema non sarà addensata,  aspettate che si freddi un poco e mettetela mezz’ora in frigo.

2. Quando si sarà freddata riammorbiditela un po’ con una frusta e  incorporatevi delicatamente la panna fresca che avrete montato con lo zucchero a velo con un movimento dal basso verso l’alto. 

3. Inserite il cocco essiccato e  una volta che la crema avrà un aspetto omogeneo trasferitela nuovamente in frigo, per circa un'ora, coperta con pellicola trasparente.


Per la Glassa al cioccolato al latte


1. Sciogliete il cioccolato tritato a bagnomaria e fate freddare leggermente.

2. Con una frusta sbattete il burro ammorbidito con lo zucchero ed il sale finché non diventerà spumoso, circa 5 minuti, quindi inserite gradualmente il cioccolato, la sour cream e sbattete finché non saranno completamente incorporati.

3. Tenete al glassa in frigo finché non avrà raggiunto la consistenza giusta. Al momento dell’uso riportate a temperatura ambiente e battete con una frusta fino a che non torna morbida ( la glassa di questa torta non è la tipica glassa lucida delle coperture, questa è pastosa, da spatolate in modo disomogeneo, in modo da ottenere un effetto tipo stucco).  Si conserva in un contenitore chiuso fino a 3 giorni.


Per l'assemblaggio e la finitura


1. Tagliate le due torte orizzontalmente con un coltello lungo ed affilato e mettete un primo strato di torta su di un’alzatina oppure sul piatto di portata.

2. Aiutandovi con una spatola stendete uno strato di farcia al cocco, appoggiatevi un secondo disco di torta, questa volta fate uno strato di glassa al cioccolato, un altro disco e di nuovo la farcia al cocco per finire con l’ultimo disco che poi coprirete completamente con il frosting al cioccolato.

3.  Decorate con foglie di cioccolato oppure con frutti di bosco rossi e conservate in frigo fino al momento di servirla.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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