My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Chioccioline con le Pere e Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "Il Mondo dei Dolci"

 

INGREDIENTI


Per circa 16 chioccioline

  • 500 g di farina Petra 1 o Petra 1111
  • 260 g di latte
  • 50 g di zucchero
  • 220 g di lievito madre
  • 3 g di lievito compresso
  • 100 g di uova
  • 20 g di tuorli
  • 85 g di burro
  • 5 g di sale
  • 250 g di pere non farinose
  • 1 limone (succo)
  • q.b. di gelatina di albicocche
  • q.b. di granella di zucchero


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO


1. Sbucciate le pere, tagliatele a cubetti e immergeteli nel succo di limone.

2. Sciogliete lo zucchero nel latte.

3. Mescolate la farina con il latte, il lievito madre e il lievito compresso fino ad ottenere un composto consistente.

4. A questo punto aggiungete gradualmente le uova e dopo 3-4 minuti il burro a cubetti (congelato se utilizzate un'impastatrice, di frigorifero se impastate a mano).

5. Unite il sale lavorate bene fino ad ottenere un composto liscio e compatto.

6. Aggiungete delicatamente le pere, scolate dal succo di limone e lasciate riposare l'impasto in una ciotola coperta per 45-60 minuti a temperatura ambiente.

7. Trascorso il tempo, rovesciate l'impasto sul piano di lavorazione, leggermente infarinato, e ricavate tante pezzature da circa 90 g l'una.

8. Arrotondate leggermente, quindi allungatele delicatamente fino ad ottenere tanti filoncini di circa 25-30 cm di lunghezza. Modellate a spirale e formate delle chioccioline.

9. Spennellatele con il tuorlo diluito con il latte, trasferite su una teglia rivestita con carta forno e fate lievitare per circa 2 ore.

10. Spennellatele nuovamente, infornate a 180-200°C e cuocete per 18-20 minuti.

11. Sfornate, spennellate con la gelatina diluita con un goccio di acqua, cospargete con la granella di zucchero e fate raffreddare su una gratella.


Leggi qui la ricetta originale>



CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?