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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Chiffon Cake con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Zia Chicca pubblicata nel Gruppo Facebook "Pane Amore e Fantasia"

 

INGREDIENTI

Per circa 12 porzioni da 90 g

  • 290 g di farina Petra 5 o Petra 6384
  • 120 ml olio di semi di arachidi
  • 200 ml di acqua
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 300 g di zucchero
  • 2 g di sale fino
  • 8 g di cremor tartaro
  • 1 bacca di vaniglia i semi
  • 6 uova


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. In una ciotola setacciate la farina insieme allo zucchero, al lievito ed al sale.

2. In un'altra ciotola mettete i tuorli, acqua, l'olio e sbattete molto bene con la frusta. Aggiungete i semi della vaniglia e la scorza di 2 arance.

3. A questo punto aggiungete il composto della farina che avete fatto prima e mescolate molto bene con la frusta.

4. Montate gli albumi e quando cominciano a diventare bianchi e morbidi aggiungete il cremor tartaro; montate fino a quando saranno ben sodi.

5. Inserite la montata di albumi, poco per volta, al composto di uova e farine; incorporate con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto per non smontarli.

6. Versate il composto nello stampo, senza imburrarlo.

7. Infornate a 150°C e cuocete per 1ora e venti circa (regolarsi in base alle caratteristiche del proprio forno).

8. Una volta cotto, sfornate, mettete la torta a testa in giù e lasciate raffreddare completamente (è consigliabile fare la torta la sera e sformarla la mattina successiva).


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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