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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Chiffon al Cacao con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Massimo Morgia per "Ricette di Petra"

 

INGREDIENTI

Per circa 14 porzioni da 80 g

  • 220 g di Petra 5 o Petra 6384
  • 70 g di cacao
  • 300 g di zucchero
  • 400 g di uova
  • 200 ml di acqua
  • 16 g di lievito per dolci (1 bustina)
  • 120 ml di olio di semi di mais
  • 1 pizzico di sale
  • 1 scorza grattugiata di arancia o limone
  • 8 g di cremor tartaro (1 bustina)


Per la finitura

  • q.b. di zucchero a velo


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Mettere gli albumi in una ciotola capiente e tutti i tuorli in una tazza.

2. In un’altra ciotola setacciare insieme lo zucchero, il lievito per dolci, il sale la farina e il cacao fare un pozzetto nel mezzo e versarvi, uno dopo l’altro e senza mescolare, i tuorli, l’olio di semi, la scorza grattugiata e lasciare il tutto così.

3. Nell’altra ciotola montare gli albumi con il cremor tartaro a neve ben ferma (si raccomanda di montarli benissimo, a lungo).

4. Frullare anche il composto con la farina facendolo diventare omogeneo.

5. A questo punto, unire in due volte gli albumi montati e amalgamarli con una spatola, delicatamente e con movimento dal basso verso l’alto.

6. Versare il composto in una teglia per chiffon di circa 25 cm di diametro (non va imburrato).

7. Infornare la Chiffon cake nel ripiano inferiore del forno e farla cuocere a 160 gradi per 50 minuti (forno preriscaldato); poi far cuocere altri 10 minuti a 175 gradi.

8. Una volta cotta, estrarre la Chiffon cake dal forno e capovolgere lo stampo o sul collo di una bottiglia o metterlo poggiato (sempre capovolto) su 3-4 tazzine capovolte o se lo stampo ha i piedini è meglio.

9. Lasciarla raffreddare completamente, meglio se per tutta una notte.

10. Una volta fredda, dare un colpetto sopra sul disco removibile e sformarla.

11. Prima di servirla, spolverizzarla con lo zucchero a velo.



CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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