My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Chicche di Patate e Petra 7220 con Vongole, Fave e Pomodorini

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di "Pane e Panna"

 

INGREDIENTI

Per circa 6 porzioni da 340 g

Per le chicche

  • 1 kg di patate
  • 300 g di farina di farina Petra 7220


Per il condimento


  • 1 kg di vongole
  • 150-200 g di favette fresche sbucciate
  • 3 pomodori
  • q.b. di aglio
  • q.b. di cipolla
  • q.b. di prezzemolo
  • q.b. di olio extravergine di oliva

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

Per le chicche di patate

1. Far cuocere le patate in abbondante acqua salata.

2. Una volta cotte privarle della pelle e passarle allo schiacciapatate.

3. Mettere la farina sulla spianatoia formando una fontana, aggiungere le patate e impastare.

4. Una volta ottenuto l'impasto, formare degli gnocchetti.


Per il condimento

1. In una pentola far aprire le vongole con l’aglio e il prezzemolo; una volta aperte, filtrare il liquido e tenerle da parte.

2. Togliere dal baccello le fave e privarle della buccia.

3. Spellare i pomodori, privarli dei semi e ridurli a dadini.

4. In un’altra pentola fare un soffitto leggero con poca cipolla, aggiungere le favette, un goccino di acqua e appena evaporata, aggiungere la dadolata di pomodorini; portare a cottura, unire le vongole e togliere dal fuoco.

5. In una pentola, portare a bollore abbondante acqua salata.

6. Quando l'acqua bolle, tuffare gli gnocchetti e appena vengono a galla scolarli.

7. Condire con il sugo preparato e servire.


Leggi qui il post dell'autore>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?