My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Chiacchiere con Petra 1 Ricetta Massari

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Giovanna Tedesco Pubblicata nel Gruppo Facebook "Quelli che...non solo Dolci"

 

INGREDIENTI

Per circa 12 porzioni da 60 g

Per l'impasto

  • 500 g di farina Petra 1 o Petra 1 HP o Petra 6384
  • 60 g di zucchero semolato
  • 60 g di burro morbido
  • 175 g di uova intere (3 – 4)
  • 4 g di sale
  • scorza di 1 limone
  • 50 g di Marsala o grappa


Per la frittura


  • Olio di semi di arachide


Per la finitura


  • q.b. di zucchero a velo vanigliato




SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

1. Prima di iniziare tirare fuori il burro dal frigorifero e attendere pazientemente che diventi morbido.

2. Setacciare la farina in una ciotola bella ampia e aggiungere lo zucchero semolato ed il burro. A parte battere le uova con un pizzico di sale, e versare nella ciotola di prima. Unire il sale, la grappa e la scorza del limone grattugiata.

3. Impastare il tutto velocemente, giusto il tempo per fare assorbire i liquidi. Lavorare bene l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio e sodo, avvolgere nella pellicola e lasciar riposare per un’ora a temperatura ambiente.

4. Dopo il riposo tirare la sfoglia con la nonna papera, fino ad arrivare all’ultima tacca.

5. Tagliare dei rettangoli non troppo precisi e fare due segni al centro con la rotella taglia-pasta. E’ importante bucare la pasta prima della frittura (o le vostre chiacchiere diventeranno un unica bolla gigante) e soprattutto friggere in più momenti, per evitare che l’impasto si secchi.

6. Friggere a una temperatura di 175°-180° pochi pezzi alla volta. La sfoglia è così sottile che le chiacchiere cuoceranno in pochi secondi.

7. Servire cosparse di zucchero a velo leggermente vanigliato.


Leggi qui il post dell'autore>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?