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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Cheescake knam con Frutti di Bosco Brinati e Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Chiara Donati pubblicata nel Gruppo Facebook "Quelli che...non solo dolci"

 

INGREDIENTI

Per uno stampo da 23 cm. di diametro (si otterranno circa 16 porzioni da 80 g)

Per la frolla

  • 154 g di burro bavarese morbido
  • 154 g di zucchero semolato
  • 53 g uovo (1 uovo)
  • buccia di un limone grattugiato
  • 5 g di lievito in polvere
  • 300 g di farina Petra 5 o Petra 6320 o Petra 7250
  • un pizzico di sale


Per il ripieno

  • 250 g di ricotta scolata dal liquido
  • 50 g di mascarpone
  • 40 g di crema pasticcera da forno
  • 51 g di tuorli
  • 154 g di albume
  • 40 ml di panna liquida da pasticceria al 37% di grassi o altra panna fresca
  • 25 g di burro
  • 30 g di farina Petra 7250
  • 80 g di zucchero
  • 150 g di frutti di bosco misti

Per decorare

  • q.b. di frutti bosco
  • q.b. di albume pastorizzato
  • q.b. di zucchero di canna bianco




SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

Per la frolla 

1. Mescolare il burro con lo zucchero e l'uovo.

2. Aggiungere gli altri ingredienti e formare un panetto da mettere in frigorifero per un'ora.


Per il ripieno 

1. Mescolare in planetaria con gancio k o a mano con frusta, i tuorli, seguiti dalla ricotta, il mascarpone e la crema pasticcera.

2. Aggiungere la panna ed il burro fuso e mescolato con la farina.

3. A parte montare gli albumi a neve con lo zucchero ed incorporarli all'altra parte del composto.


Per la torta

1. Stendere la frolla, rivestire una teglia apribile e bucherellare il fondo.

2. Versare nello stampo un primo strato di crema, aggiungere i frutti di bosco e ricoprire con la restante crema fino ad 1 cm dal bordo.

3. Infornare a 180°C in modalità ventilata e cuocere per 40 minuti, o fino a cottura.

4. Sfornare e fare raffreddare.

5. Una volta fredda, adagiare al centro i frutti di bosco, spennellarli con dell'albume pastorizzato e spolverare con zucchero di canna bianco.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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