My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Challah con Li.Co.li, Petra 1 e Sesamo Nero

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Endrio Martufi pubblicata nel Gruppo Facebook "Pane Amore e Fantasia"

 

INGREDIENTI

Per circa 10 porzioni da 75 g

500 g di Petra 1 o Petra 1 HP o Petra 1111
60 g di olio d'oliva
50 g di zucchero
9 g di sale
1 uovo
50 g di acqua a temperatura tiepida (in estate un po' più fresca)
100 g di Li.Co.Li


Per spennellare


  • 1 tuorlo
  • q.b. di acqua


Per decorare


  • q.b. di semi di sesamo


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

1. Impastate la farina con il lievito, lo zucchero, l'acqua. Aggiungete l'olio d'oliva, l'uovo e per ultimo il sale. Quando sarà incordato bene, mettetelo a lievitare in una ciotola leggermente unta di olio fino al raddoppio.

2. Al raddoppio, disponete l'impasto sul piano di lavoro e dividetelo in 5 parti, quindi procedete alla creazione della treccia a 5 capi.

3. Mettete il pane in diagonale su una teglia grande e lasciatelo lievitare di nuovo per circa 50 minuti.

4. Spennellate con il tuorlo diluito con po' d'acqua (non usare mai latte) e aggiungete il sesamo.

5. Infornate per 10 minuti a 220 (forno statico), poi abbassate a 180 e lasciate cuocere per altri 25 minuti (o almeno finché non sarà ben dorata).


Leggi qui il post dell'autore>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?