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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Challah a Forma di Fiore con Petra 3 e Petra 9

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta realizzata da Cosimina Volpe per il Contest Lievito Madre Vivo promosso da Sara Papa per il suo Fan Club “Sara Papa…Pane Amore e Fantasia”

 

INGREDIENTI

Per 2 Challah (si otterranno circa 6 porzioni da 70 g)

Per l'impasto


Per decorare

  • Semi di sesamo

Per lucidare

  • 1 tuorlo per spennellare

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

Per l'impasto

1. Nella planetaria, con la foglia, sbriciolare il lievito nella farina.

2. Aggiungere lo zucchero, il miele, l'uovo, l'acqua ed impastare con il gancio fino a incordare.

3. Aggiungere il sale e per ultimo l'olio a filo.

4. Mettere a lievitare l'impasto ottenuto fino al raddoppio in una ciotola spennellata d'olio.

5. A lievitazione avvenuta, dividere l'impasto in tre parti, due di peso uguale e una la metà delle prime.

6. Formare delle palline e far riposare per circa un quarto d'ora.


Per la formatura e la cottura

1. Stendere una delle due palline grandi e formare una striscia, poi, dal lato più largo arrotolarla su se stessa formando un salamino; allungarlo rotolandolo con le mani sul tavolo fino a formare in cordone lungo circa 60/70 cm, inumidirlo e passarlo nei semi di sesamo.

2. Formare un cerchio con metà del cordone, portando la punta al centro e fermarla; girare l'altra metà del cordone intorno al cerchio a formare una ghirlanda.

3. Fare lo stesso lavoro con l'altra pallina grande.

4. Con la pallina piccola formare la rosa centrale: dopo averla stesa, ricavare dei cerchi di circa 5 cm. e porli uno davanti all'altro sovrapponendoli per metà, formando così una striscia; arrotolare e tagliare a metà per la lunghezza. Posizionare, con il taglio in basso, al centro delle due ghirlande e formare le due rose per le decorazioni.

5. Far lievitare fino al raddoppio.

6. A raddoppio avvenuto, spennellare con il tuorlo solo la rosa.

7. Cuocere in forno a 175° per circa mezz'ora.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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