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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Chèvresoufflée con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta di Roberto Saluzzi dal Blog "Le Tentazioni di Roberto"

 

INGREDIENTI


Per circa 12 porzioni da 75 g

Per la base

  • 100 g di amaretti
  • 100 g di biscotti semplici
  • 80 g di burro fuso

Per il soufflée


  • 200 di ricotta di capra
  • 220 di zucchero a velo
  • 50 g di farina Petra 5
  • 3 uova medie intere
  • 100 g di panna fresca
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bacca di vaniglia
  • scorza grattugiata di un limone


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Scaldate fino appena il bollore la panna con la vaniglia divisa in due e il limone, lasciate in infusione fino al raffreddamento. Una volta fredda filtratela ma raschiate i semini della vaniglia e lasciateli nella panna.

2. Rivestite con carta da forno una tortiera da 22 o 24 centimetri di diametro.

3. Accendete il forno a 200 °C.

4. Tritate i biscotti e gli amaretti insieme fino a renderli polvere.

5. Amalgamateli con il burro fuso, stendeteli uniformemente nella teglia modellando anche sul bordo per circa 3 centimetri. Mettete in frigorifero.

6. Setacciate la ricotta, mescolatela con metà dose di zucchero, unite il sale, la farina, la panna aromatizzata filtrata e i soli tuorli delle uova. Tenete da parte.

7. Montate gli albumi con una presa dello zucchero rimasto, e quando sarà a “schiuma da barba” aggiungete il restante zucchero in 3-4 volte ma velocemente, senza lavorare troppo, la meringa non dovrà risultare dura, ma ancora cremosa.

8. Amalgamate delicatamente le due masse, distribuite in uno strato uniforme nella teglia.

9. Infornate per 25-30 minuti, sistemando la griglia sul piano più basso. Copritela se dovesse scurirsi troppo.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
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