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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Cestini alle Erbe Aromatiche con Primo Sale, Pomodori Confit e Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Sara Papa per "Ricette di Petra" pubblicata da Flora De Iacob

 

INGREDIENTI

Per 16 cestini

Per la pasta brisée

  • 250 g di Petra 5
  • 1 cucchiaio di erbe aromatiche (basilico, prezzemolo, maggiorana, timo, erba cipollina)
  • 150 g di burro
  • 1 tuorlo
  • 15 g di zucchero
  • 5 g di sale


Per il ripieno

  • 300 g di ricotta di pecora
  • 150 g di panna fresca
  • 2 cucchiai di grana
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di erbe aromatiche (basilico, prezzemolo, maggiorana, timo, erba cipollina)
  • q.b. di sale


Per i pomodori confit

  • 20 pomodorini ciliegino
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaio di origano
  • 60 g olio extravergine di oliva
  • q.b. zucchero
  • q.b. sale
  • q.b. pepe in grani


In più

  • q.b di formaggio primo sale
  • q.b. di rametti di timo o finocchietto



SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


Per i pomodori confit

1. Tagliate i pomodori a metà in orizzontale e disponeteli su un foglio di carta da forno con la metà tagliata rivolta verso l’alto.

2. Tritate l’aglio e mettetelo in una ciotola con l’origano, l’olio, una manciata di pepe e una spolverata di zucchero.

3. Aromatizzate con il composto i pomodorini e cuoceteli in forno già caldo a 100° C per circa un’ora o fino a che non saranno appassiti e caramellati.


Per i cestini

1. Preparate la pasta brisée con gli ingredienti indicati, stendetela su un piano infarinato e con un taglia pasta ritagliatela nelle forme e nelle dimensioni volute, in base agli stampi a vostra disposizione. "Io ho utilizzato degli stampi da 6,5 cm. di diametro e alti 1,5 cm. per ottenere 16 tartellette". Una volta pronte ponetele in frigo.


Per il ripieno

1. Setacciate la ricotta, unite le uova, la panna, il grana e le erbe tritate. Amalgamate e aggiustate di sale.

2. Riempite i cestini con il composto e cuoceteli in forno caldo a 180° C. per 15-20 minuti, finché il ripieno non si sarà solidificato.

3. Completate con il formaggio primo sale a cubetti, i pomodorini e un rametto di timo o finocchietto per guarnire.



CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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