My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Castagnole alla Ricotta e Limone con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta dal Blog "Diario di una Passione"

 

INGREDIENTI


Per circa 12 porzioni da 90 g (peso a crudo)

Per l'impasto

  • 250 g di ricotta di mucca
  • 180 g di zucchero di canna
  • 400 g di farina Petra 1 o Petra 6379
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 4 uova
  • Scorza di un limone grattugiata
  • il succo di un limone
  • un pizzico di sale
  • mezzo bicchierino di limoncello

Per friggere

  • q.b. di olio di semi di arachide

Per finire

  • q.b. di zucchero a velo

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO


1. In una ciotola amalgamare la ricotta alle uova, con una frusta a mano o elettrica, fino a farla diventare un impasto liscio ed omogeneo.

2. Aggiungere lo zucchero e tutti gli altri ingredienti, il liquore, il sale, la scorza di limone, il suo succo ed infine la farina setacciata con il lievito.

3. Scaldare l'olio e portarlo alla temperatura di 170°C.

4. Inserire l’impasto in una sac à poche e far cadere piccole quantità tagliandole con le forbici oleate.

5. Cuocere fino a doratura.

6. Spolverare con zucchero a velo e servire tiepide.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?