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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Cassata al Cioccolato con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Roberto Saluzzi dal Blog "Le Tentazioni di Roberto"

 

INGREDIENTI

Per circa 16 porzioni da 120 g

Per l’arrotolato

  • 2 uova intere medie
  • 3 tuorli
  • 300 g di pasta di mandorle
  • 80 g di farina Petra 5 del Molino Quaglia
  • 35 di cacao amaro
  • 270 g di albumi (circa 9)
  • 100 g di zucchero

Per la crema

  • 700 g di ricotta di pecora
  • 250 g di zucchero a velo
  • la buccia grattugiata di 1 arancia
  • 40 g di gocce di cioccolato fondente
  • 150 g di arancia candita 
 
Per la glassa a specchio

  • una dose di glassa al cioccolato e rum

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Accendete il forno a 240 °C. Rivestite con della carta da forno due teglie.

2. Unite le uova e i tuorli e scioglieteci dentro la pasta di mandorle; montate bene. Setacciate dentro il cacao e la farina e mescolate.

3. Montate gli albumi e aggiungete lo zucchero un po’ alla volta; incorporateli delicatamente al composto precedente. Versatene metà in una teglia e cuocete per 6 minuti, ripetete con il restante impasto. Fate raffreddare bene.

4. Preparate uno stampo a cupola da 20 centimetri di diametro e rivestitelo con della pellicola trasparente. Mettete l’arrotolato nello stampo e livellate il bordo.

5. Setacciate la ricotta e unite tutti gli altri ingredienti. Versatelo nella cupola, livellate bene e con altra pasta costruite il coperchio.

6. Coprite con della pellicola e conservate in congelatore.


Leggi qui la ricetta originale>



CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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