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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Casatiello Napoletano Dolce con Petra 6384

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Anna Lamberti

 

INGREDIENTI

Per 2 Casatielli (si otterranno circa 16 porzioni da 90 g)

Per il Poolish



Per l'impasto

  • 400 g di farina Petra 6384 o Petra 1 o Petra 1 HP
  • 230 g di zucchero a velo
  • 3 uova
  • 1 tuorlo
  • 20 g di succo d'arancia
  • 80 g di burro oppure 60 gr d'olio
  • 7 g di sale
  • 50 g di latte
  • 8 g di lievito di birra
  • 20 g di latte in polvere
  • 1 cucchiaio di rum oppure liquore Strega
  • 1 semi di una bacca di vaniglia
  • la buccia di un limone grattugiato
  • la buccia di due arance grattugiate


Per la Glassa

  • 200 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai d'acqua
  • 12 g di gelatina in polvere oppure in fogli
  • 2 cucchiai d'acqua
  • alcune gocce di limone
  • alcune gocce di vaniglia

Per decorare

  • q.b. di codette e confettini


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

Per il poolish

1. Mescolare gli ingredienti e lasciare riposare fino al raddoppio.


Per l'impasto

1. Inserire il poolish nella planetaria,  sciogliere il lievito di  birra  nel latte  e versarlo nel poolish.

2. Aggiungere un pò di farina, un pò di zucchero, le uova ed iniziare ad impastare a velocità medio bassa con foglia.

3. Continuare ad impastare, inserendo man mano le restanti uova la farina, lo zucchero e fare incordare il tutto.

4. Ad impasto incordato, mettere il burro, gli aromi ed infine il sale.

5. Versare l'impasto nello stampo e mettere a lievitare, lontano da correnti d'aria, fino a che raggiunge il bordo.

6. Cuocere a 170 °C, forno ventilato, per circa 40 minuti .


Per la glassa

1. In un pentolino, mettere lo zucchero a velo con i due cucchiai d'acqua e mescolare bene.

2. Portare sul fuoco e appena prende il bollore toglierlo; aggiungere la gelatina, precedentemente sciolta con 2 cucchiai d'acqua e alcune gocce di limone e mescolare per bene.

3. Con l'ausilio di un mixer, lavorare il composto fino a completo raffreddamento (diventerà bianchissimo e lucido).


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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