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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Casatielli Mignon con Petra 3

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Giovanna Nobile dal Blog "La Cuoca Eclettica"

 

INGREDIENTI

Per 16 casatielli mignon da 65 g circa (peso da cotto)

Per la biga



Per l'impasto

  • 420 g di farina Petra 3 o Petra 3 HP o Petra 0201
  • 15 g di lievito
  • 60 g di olio extravergine
  • 10 g di sale
  • 15 g di zucchero
  • q.b. di acqua (circa 300 g - ndr)

In più

  • q.b. di olio extravergine d'oliva per ungere il contenitore


Per la farcitura

  • 150 g di salame
  • 150 g di provolone piccante
  • q.b. di pepe nero


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. La sera prima preparare la biga: impastare la farina con l'acqua e il lievito, formare un panetto, coprire con un panno umido e lasciare lievitare fino al giorno dopo.

2. La mattina, porre sulla spianatoia la farina, il lievito, l'olio extravergine, lo zucchero, il sale e aggiungendo mano a mano acqua cominciare ad impastare.

3. Aggiungere la biga, scioglierla con l'acqua e impastando incorporarla all'impasto.

4. Continuare ad impastare fino a quando tutti gli ingredienti saranno mescolati e l'impasto risulterà liscio.

5. Formare una palla, porla in un contenitore oliato, coprire con un canovaccio umido e lasciare lievitare per circa 2 ore, o fino a quando l'impasto risulterà raddoppiato.

6. Intanto, tagliare a dadini il salame e il provolone.

7. Quando l'impasto è lievitato, lavorarlo brevemente per sgonfiarlo e stenderlo.

8. Aromatizzare con abbondante pepe nero macinato al momento, farcire col salame e il provolone, quindi impastare di nuovo a lungo per amalgamare gli ingredienti.

9. Dividere l'impasto in porzioni di pari peso, inserirle negli stampi prescelti, coprire e lasciare lievitare fino al raddoppio.

10. Una volta raggiunto il raddoppio, infornare in forno preriscaldato a 200° e cuocere per circa 25 minuti, o fino a quando la superficie risulterà dorata.

11. A cottura avvenuta, sformare i casatielli mignon e porli su una gratella a raffreddare.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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