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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Cartocci Siciliani Fritti, con Crema alla Ricotta, Cioccolato e Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Alessia Callegaro pubblicata nel Gruppo Facebook "Pane Amore e Fantasia"

 

INGREDIENTI

Per circa 12 Cartocci/Porzioni da 110 g

Per l'impasto

  • 500 g di Petra 1 o Petra 1 HP o Petra 1111
  • 50 g di strutto
  • 250 g di latte tiepido
  • 8 g di sale
  • 3 g di lievito di birra fresco
  • 50 g di zucchero
  • 1 uovo

Per friggere

  • 1 litro e mezzo di olio


Per la farcitura

  • 400 g di ricotta di pecora asciutta
  • 200 g di zucchero
  • 80 g di gocce di cioccolato

Per la finitura

  • q.b. di zucchero semolato




SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

Per la crema alla ricotta

1. Setacciare bene la ricotta ed eliminare l'acqua in eccesso.

2. Aggiungere lo zucchero e mescolare bene. Coprire il contenitore e mettere in frigo per almeno 4 ore.


Per l'impasto

1. Setacciare la farina, aggiungere lo zucchero, l'uovo e mescolare.

2. Aggiungere 125 g di latte con il lievito sciolto all'interno.

3. Sciogliere lo strutto a bagnomaria o al microonde e aggiungerlo all'impasto.

4. Inserire il restante latte e alla fine il sale.

5. Impastare bene e fare una palla. Mettere a lievitare fino al raddoppio.


Per i cartocci

1. Riprendere l'impasto lievitato, fare dei torciglioni del peso di 70 g l'uno. Arrotolare ogni torciglione attorno al cannello, tipo quello che serve per friggere i cannoli, cercando di chiudere le estremità altrimenti friggendoli si apriranno. Mettere a lievitare su una carta da forno unta e coprirli con pellicola. Lasciare lievitare 1 ora circa.

2. Passato il tempo, scaldare olio portandolo a 170°, non di più.

3. Quando l'olio è a temperatura, immergere i cartocci e friggerli rigirandoli spesso. Dovranno essere bruni, non bruciati.

4. Scolare i cartocci, metterli su carta assorbente e farli raffreddare.

5. Una vota freddi, togliere i cannelli con delicatezza.

6. Togliere la crema di ricotta dal frigo, inserire le gocce di cioccolato e mescolare.

7. Riempire i cannoli, passarli nello zucchero semolato e servire.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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