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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Cantucci con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Al.ta Cucina in collaborazione con Farina Petra

 

INGREDIENTI

Per circa 10 porzioni da 60 g (peso da cotto)
(1 porzione = 3 biscotti)

  • 280 g di farina Petra 5 o Petra 7250
  • 2 uova
  • 160 g di zucchero
  • 1 limone (scorza grattugiata)
  • 1 arancia (scorza grattugiata)
  • q.b. di sale
  • 1 bacca di vaniglia (o estratto o vanillina)
  • 35 g di burro
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 130 g di mandorle con la pelle

Per lucidare 
  • 1 tuorlo


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. In una ciotola mescolare con una frusta a mano le uova, lo zucchero, la scorza di arancia e di limone, il sale e l'estratto di vaniglia.

2. Aggiungere quindi la Farina Petra 5, il lievito e il burro morbido, impastare velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo e trasferirlo sul piano da lavoro infarinato.

3. Aggiungere le mandorle intere e incorporare a mano, se serve aggiungendo poca farina se dovesse risultare troppo appiccicoso.

4. Dividere l’impasto in due parti uguali e formare due filoncini larghi circa 3 cm rotolandoli sul tavolo, ma senza appiattirli.

5. Disporre i due filoncini su una teglia rivestita di carta forno, spennellare con 1 tuorlo sbattuto, e infornare a 180° C in forno statico preriscaldato per circa 15-20 minuti finché saranno gonfi e leggermente dorati.

6. Estrarre la teglia dal forno e, con un coltello o un tarocco, tagliare i filoncini a fette larghe circa 1,5 cm. Capovolgere le fette e infornare nuovamente per altri 10 minuti circa girandoli a metà cottura.

7. Sfornare, lasciare intiepidire e servire con del Vin Santo!


Guarda qui il video con le immagini del procedimento>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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