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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Canestrelli con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Al.ta Cucina in collaborazione con Farina Petra

 

INGREDIENTI

Per circa 12 porzioni da 70 g (1 porzione = 3 biscotti)

  • 200 g di Farina Petra 5 o Petra 6320 o Petra 7250
  • 200 g di fecola di patate 
  • 4 tuorli d'uovo sodi 
  • 260 g di burro a temperatura ambiente 
  • 120 g di zucchero 1 limone (scorza grattugiata) 
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o vanillina) 
  • 1 pizzico di sale 
  • q.b. di zucchero a velo

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Bollire le uova per 7-8 minuti per farle diventare sode, sbucciarle ed estrarre i tuorli.

2. Lavorare il burro con lo zucchero, la vaniglia, il sale e la scorza di limone fino ad ottenere un composto omogeneo.

3. Unire i tuorli sbriciolati e setacciati e amalgamare perfettamente. Si deve ottenere una crema gialla senza grumi, liscia e compatta. Aggiungere la Farina Petra 5 e la fecola di patate.

4. Incorporare velocemente con una forchetta e poi a mano. Formare un panetto, avvolgerlo con pellicola e porre in frigorifero per 1 ora.

5. Stendere l’impasto con il mattarello sul piano di lavoro leggermente infarinato, fino allo spessore di circa 8 mm. Con uno stampino apposito, ricavare i canestrelli e disporli ben distanziati su una teglia foderata di carta forno. Porre in frigorifero per 15 minuti. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 10-12 minuti.

6. Sfornare e lasciar raffreddare completamente così che si induriscano. Spolverare con zucchero a velo.

7. Servire!


Guarda qui il video con le immagini del procedimento>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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