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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Cake Limone e Cardamomo con Farina Petra 6320

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

"Le note intense di grano offerte da Petra 6320 si mescolano alla tenue acidità del limone. A completare il cake l’aromaticità del cardamomo"

 

INGREDIENTI

Per circa 5 Cake con stampo da 18 cm

Per l'impasto

  • 400 g di Farina Petra 6320 o Petra 5 o Petra 7250
  • 80 g di uova intere
  • 300 g di tuorlo
  • 300 g di zucchero
  • 150 g di marmellata di limoni
  • 280 g di panna fresca
  • 10 g di baking
  • 130 g di burro chiarificato
  • 3 g di buccia di limoni
  • 75 g di pasta di limone candito
  • 50 g di limoncello
  • 12 g di cardamomo in polvere


Per la bagna
  • 400 g di acqua
  • 300 g di zucchero
  • 50 g di limoncello
  • 200 g di succo di limone
  • 10 g di cardamomo in semi


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Portare il burro a 45 °C ed unirvi il cardamomo e la buccia di limoni.

2. Miscelare al cutter le uova con il tuorlo, lo zucchero e la pasta di limone candita. Lavorare pochi minuti, unire le polveri e la panna e frullare nuovamente per pochi giri.

3. Incorporare per ultima la marmellata di limoni, il burro aromatizzato ed il limoncello.

4. Lasciare riposare circa 4 ore prima di procedere alla cottura.

5. Versare in stampo da cake in alluminio da circa 18 cm, imburrati e infarinati, circa 350 g di impasto.

6. Disporre al centro, con l’ aiuto di un cornetto di carta forno, una riga di burro reso in pomata.

7. Cuocere a 160°C per circa 35/40 minuti a valvola chiusa.


Leggi qui la ricetta originale>



CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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