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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Buondì con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Sara Papa pubblicata nel Fan Club "Pane Amore e Fantasia"

 

INGREDIENTI

Per circa 12 Buondì

Per l'impasto

  • 500 g di farina Petra 1 o Petra 1111
  • 150 g di lievito madre
  • 100 g di acqua
  • 175 g di tuorli d’uovo
  • 90 g di zucchero
  • 30 g di miele di acacia italiano
  • 150 g di burro Corman
  • 1 bacca di vaniglia Tahiti
  • 3 g di scorza di limone grattugiata
  • 3 g di sale


Per la glassa

  • 75 g di farina nocciole o mandorle o misto
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di maizena o amido di riso o fecola o 35 g di farina
  • una puntina di sale
  • 50 g di albumi


Per finire

  • q.b. di granella di zucchero
  • q.b. di zucchero a velo


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

Il giorno prima preparare la glassa 

1. Unire tutti gli ingredienti e frullarli.

2. Conservare coperta a temperatura ambiente o in frigo fino a una settimana.


Per l'impasto

1. Lavorare in un’impastatrice il lievito con acqua e zucchero.

2. Versare i 3/4 dei tuorli e aggiungere la farina facendola incorporare completamente, poi il resto dei tuorli quando l’impasto sarà ben legato. Quindi unire il burro morbido con il sale, la vaniglia e il limone.

3. Continuare a lavorare per circa 15 minuti fino a che l’impasto risulterà molto liscio.

4. Versare in un contenitore e fare lievitare per circa 12 ore o fino al raddoppio del volume iniziale.

5. Trascorso il tempo, rovesciare l’impasto sul piano da lavoro e dividerlo in pezzature dello stesso peso e fare lievitare nei pirottini.

6. Glassare, distribuire la granella e spolverare con lo zucchero a velo.

7. Cuocere a 160 °C per 15/20 minuti per pezzature da 100 g circa.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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