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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Budini di Riso con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Lorella Sanelli pubblicata nel Fan Club "Pane Amore e Fantasia"

 

INGREDIENTI

Per circa 12 budini di riso/porzioni da 120 g

Per la frolla

  • 250 g di farina Petra 5 o Petra 7250
  • 150 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 40 g di tuorlo
  • q.b. di vaniglia


Per il ripieno

  • 200 g di crema pasticcera
  • 500 ml di latte intero
  • 150 g di riso Arborio
  • 80 g di zucchero
  • 15 g di burro chiarificato
  • 1 uovo
  • 50 g di farina Petra 5 o Petra 7250
  • 1/2 cucchiaino da tè di lievito per dolci


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Preparare la pasta frolla come di consueto e farla riposare in frigo.

2. Preparare la crema pasticcera, fare raffreddare e tenere da parte.

3. Mettere a bollire il latte con una piccola scorza di limone, lo zucchero e il burro; quando staccherà il bollore aggiungere il riso e lasciare cuocere piano, a fiamma bassa, girando di tanto in tanto, fino a che il liquido sarà completamente assorbito. Spegnere, rimuovere la scorza di limone e lasciare raffreddare.

4. Una volta raffreddato, aggiungere il tuorlo, la farina, il lievito e la chiara d'uovo montata ben ferma.

5. Aggiungere la crema pasticcera e mescolare.

6. Imburrare e infarinare degli stampi da muffin.

7. Stendere la pasta frolla in uno strato sottile, foderare gli stampi e ritagliare la pasta in eccesso.

8. Versare il composto preparato nei pirottini di frolla riempiendo fino all'orlo.

9. Mettere a cuocere in forno caldo a 200°C per circa 25 minuti.

10. Sfornare, fare raffreddare e a piacere spolverare con zucchero a velo.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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