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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Brioscine Ingabbiate con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta eseguita da Tina D'Avanzo pubblicata nel Fan Club "Sara Papa...Pane Amore e Fantasia"

Ricetta tratta dal libro "Lievito Madre Vivo" di Sara Papa

 

INGREDIENTI

Per circa 10 brioche/porzioni da 90 g

Per l'impasto

  • 500 g di farina Petra 1 o Petra 1 HP o Petra 1111
  • 100 g di lievito madre
  • 250 g di acqua
  • 100 g di zucchero
  • 2 g di sale
  • 75 g di burro
  • 1 bacca di vaniglia
  • 15 g di cacao


Per lucidare

  • 2 tuorli
  • 2 cucchiaini di latte


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Lavorare nell'impastatrice la farina con il lievito, l'acqua, lo zucchero e i semi di vaniglia; durante l'impastamento aggiungere gradualmente i tuorli, il sale e il burro a temperatura ambiente. Lavorare finché l'impasto non risulterà molto liscio.

2. Pesare l'impasto ottenuto, prelevarne un quarto e lavorarlo con il cacao, in modo da incorporarlo bene.

3. Porre gli impasti in due contenitori e metterli a lievitare per circa 12 ore o fino al raddoppio del volume.

4. Rovesciare l'impasto bianco sul tavolo e dividerlo in paninetti di ugual peso, da circa 80 g l'uno.

5. Dall'impasto al cacao, ricavare un rettangolo spesso circa mezzo centimetro e, con l'apposita rotella grigliata, formare le gabbiette.

6. Avvolgere ogni paninetto in un pezzo di gabbia fino a ricoprirlo, rimboccandola nella parte inferiore.

7. Fare lievitare circa 60 minuti.

8. Trascorso il tempo, spennellare con i tuorli stemperati con il latte.

9. Infornare a 180°C e cuocere per circa 20 minuti.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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