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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Briochine di Farina Petra 6384 al Pralinato e Cioccolato

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta di Roberto Saluzzi
"La storia è questa: avevo delle nocciole che in genere sgranocchio tal quali, tostate, mi avanzavano delle mandorle e non avevo nulla per la colazione dei giorni a venire.
Ho guardato nel frigorifero e gli ingredienti di base li avevo tutti per fare una semplice brioche.
Allora ho fatto un caramello biondo, l'ho versato sulla frutta, frullato ed ecco fatto il pralinato.
Per la brioche ho unito quello che serviva, ho atteso, inserito gli aromi che mi piacevano e la brioche era praticamente pronta da cuocere.
Ah, che delizia!
Belle, morbide, profumate, nutrienti, ecc...
La ricetta? Ho adattato una mia vecchia versione di brioche alleggerendo il peso di burro, zucchero e uova, compensati dal pralinato che contiene olio, zuccheri e proteine in quantità.
Nulla di più semplice, nulla di più gustoso".

Roberto Saluzzi

 

INGREDIENTI

Per 9 brioche

 Per il primo impasto

  • 240 g di farina Petra 6384
  • 120 g di acqua 
  • 12 g di lievito compresso
  • 45 g di burro morbido
  • 10 g di zucchero
  • 20 g di tuorlo


Per il secondo impasto
  • 170 di farina Petra 6384 
  • 85 g di tuorlo
  • 40 g di zucchero
  • 4 g di sale
  • 4 g di miele
  • 80 g di burro morbido
  • 90 g di pralinato
  • 100 g di gocce di cioccolato fondente


Per il pralinato*
  • 150 g di nocciole tostate
  • 150 g di mandorle
  • 200 g di zucchero

Per la scarpatura
  • q.b. di burro

Note:
* "Per questa ricetta occorrono 90 g di pralinato il resto si gusta tal quale, o sul gelato o con della panna montata diventa una spettacolare mousse per farcire bignè, torte, crostate... fare una dose minore di frutta diventa molto difficile gestirla nel frullatore".


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

Per il pralinato

1. Preparare dapprima il pralinato, anche con vari giorni di anticipo, si conserva benissimo in frigorifero, ben chiuso, per molte settimane: fare un caramello biondo con lo zucchero e un po' di acqua, disporre la frutta secca in un solo strato e ben serrate.

2. Versare sopra il caramello e fare intiepidire.

3. Frullare il tutto per parecchio tempo, più si frulla più diventa cremoso, tirando fuori il suo olio.


Per le brioche

1. Unire tutti gli ingredienti del primo impasto e lavorare molto per renderlo elastico ed omogeneo. Fare lievitare fino almeno al raddoppio.

2. Una volta che il primo impasto è raddoppiato, unire gli ingredienti del secondo impasto secondo l'ordine riportato, quindi lasciare lievitare ancora.

3. Preparare 9 pirottini da buondì nell'apposito stampo multiplo (ma vanno bene anche i pirotti per panettoncini da 100 grammi), porzionare l'impasto, pirlare come si fa per il panettone, attendere una mezz'oretta.

4. Trascorso il tempo, pirlare ancora e inserire nei pirotti. Fare lievitare fino al raddoppio.

5. Accendere il forno a 180 °C.

6. Prima di infornare praticare un taglio per la lunghezza e mettere sopra una strisciolina di burro, questo faciliterà l'ultima lievitazione in forno.

7. Cuocere per 35 minuti, coprendo le brioche a metà cottura.




CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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