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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Brioche Suisse con Petra 6390

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "Spignattando"

 

INGREDIENTI

Per 7 brioche

Per la pasta sfoglia lievitata


  • 250 g di farina Petra 6390 o Petra 3
  • 30 g di zucchero
  • 6 gdi  sale
  • 120 ml di latte
  • 8 g di lievito di birra fresco
  • 125 g di burro


Per il ripieno

crema pasticcera:

  • 2 tuorli
  • 70 g di zucchero
  • 25 g di farina Petra 5
  • 250 ml di latte
In più

  • q.b. di gocce di cioccolato

Per spennellare

  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di latte


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

Per fare le Brioche Suisse, bisogna cominciare un giorno prima preparando la pasta sfoglia e la crema pasticcera.

1. Nella ciotola della planetaria impastate con il gancio la farina con lo zucchero, il latte e il lievito sbriciolato. Quando comincia ad amalgamarsi unite anche il sale.

2. Lavorate l’impasto per una decina di minuti. Poi date qualche piega sul piano di lavoro e formate una palla. Avvolgetela nella pellicola e fate riposare in frigo per un’ora.

3. Nel frattempo preparate il burro: prendete la porzione di burro e posizionatela tra due fogli di carta forno, appiattitelo con il mattarello fino a formare un rettangolo abbastanza sottile. Tenetelo in frigo fino al momento dell’utilizzo.

4. Sul piano leggermente infarinato stendete l’impasto fino a formare un rettangolo largo come il panetto di burro e lungo il doppio.
Posizionate il panetto di burro al centro e ripiegate i due lati corti su di esso. Ruotate la sfoglia di 90° gradi, con i due lati corti “aperti” sopra e sotto.

5. Stendete la sfoglia in un lungo rettangolo, poi ripiegate: un lato corto verso il centro, quell’altro sopra a formare un rettangolo. Chiudete con la pellicola e ponete in frigorifero per un’ora. Ripetete questa operazione per tre volte.

6. Nel frattempo preparate la crema pasticcera: mettete il latte a scaldare in un pentolino, ma senza raggiungere il bollore. In una ciotola mescolate i tuorli con lo zucchero, poi aggiungete la farina. Incorporate una parte del latte, poi unite il tutto al restante latte nel pentolino e fate cuocere continuando a mescolare finché la crema si addensa. Versate in un recipiente e coprite subito con la pellicola. Fate raffreddare e poi conservatela in frigorifero.

Il giorno successivo siete pronti a formare le vostre brioche suisse

1. Prendete la sfoglia e stendetela sul piano leggermente infarinato formando un grande rettangolo con i lati lunghi orizzontali.

2. Distribuite sulla metà la crema pasticcera e le gocce di cioccolato, richiudete il rettangolo dalla parte lunga.

3. Tagliate circa 7 rettangoli più piccoli. Dovranno avere tutti un lato corto chiuso e gli altri aperti.

4. Posizionateli su una teglia con carta forno, spennellateli con un tuorlo sbattuto con un cucchiaio di latte (vi servirà anche per una seconda doratura) e lasciateli lievitare in forno spento per 1 ora.

5. Dopo la lievitazione spennellateli nuovamente.

6. Scaldate il forno a 180°C. funzione statica.

7. Infornate le brioche per circa 30 minuti. Devono risultare belle dorate.

8. Una volta cotte fatele intiepidire su una grata. Sono deliziose servite leggermente calde con la crema morbida e le gocce di cioccolato che si sciolgono.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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