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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Brioche Soffici con Petra 7250 e Petra 9

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Antonella Iannone dal Blog "Passione Cucina"

 

INGREDIENTI

Per circa 15 brioches da 75 g (peso a crudo)

  • 470 g di farina Petra 7250 
  • 110 g di farina Petra 9 o Petra 1119
  • 200 ml di latte a temperatura ambiente
  • 120 g di burro a temperatura ambiente
  • 100 g di zucchero di canna
  • 8 g di lievito di birra
  • 2 uova
  • 1/2 limone solo buccia


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. In una ciotola o in planetaria sciogliete il lievito con il latte, unite le uova, lo zucchero, la buccia del limone grattugiata e mescolate con una forchetta.

2. Aggiungete le farine e impastate, quando inizierà a prendere forma unite il burro tagliato a tocchetti. Impastate sino a quando il burro sarà ben amalgamato.

3. Ponete l'impasto nella ciotola, coprite con pellicola e fate lievitare per 4 ore.

4. Stendete l'impasto con le mani, formando un rettangolo dello spessore di circa mezzo cm.

5. Mettete il rettangolo in posizione orizzontale, ovvero sul lato più lungo e dividetelo a metà tagliandolo per il lungo. In questo modo avrete ricavato due rettangoli più piccoli.

6. Con il coltello ricavate circa 15 triangoli dai due rettangoli.

7. Prendete un triangolo per volta, e poco sopra la base del triangolo, fate un taglio di 3 cm.

8. Arrotolate il triangolo partendo dalla base, in modo da ottenere le brioche.

9. Disponete le brioche su una teglia foderata con carta forno, ben distanziate tra loro.

10. Spennellate la superficie delle brioche con un po' di latte. Coprite con pellicola e fate lievitare per un'altra oretta.

11. Accendete il forno a 180° e cuocetele per circa 12 minuti.

12. Sfornate e fate raffreddare.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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