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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Brioche Salate con Farina Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Davide Zambelli
“Un impasto incredibile che viene farcito al cuore con un uovo e un paio di fette di pancetta, una pioggia di Emmenthaler a scaglie grosse se vi piace e del timo. Queste per una colazione salata, una merenda di stile o un pranzo/cena un po’ diversi vincono totalmente.
Per la farina del pan brioche mi sono fidato di Petra, oramai la mia farina preferita da anni, quando ancora mia mamma comprava i sacconi da 12 kg da un suo amico pizzaiolo. Una tipo 1 di grano tenero da selezione climatica, macinata a pietra con l’innovativo processo augmented stone milling per una selezione ottica perfetta del grano e la setacciatura e calibrazione controllata nell’impianto molitorio industriale più avanzato d’Italia”
.
Davide Zambelli

 

INGREDIENTI

Per 6 brioche

Per il poolish


Per l’impasto
  • Tutto il poolish, lievitato in precedenza 2 ore circa
  • 4 g di lievito di birra
  • 70 g di latte
  • 2 uova
  • 100 g di burro morbido
  • 240 g di farina Petra 1 o Petra 1 HP
  • 20 g di zucchero
  • 5 g di sale

Per la farcia
  • 12 fette di bacon o pancetta
  • 6 uova
  • q.b. di timo
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
  • q.b. di formaggio tipo emmental, fontina o groviera (facoltativo)

Per spennellare
  • 50 ml di latte o panna
  • 1 tuorlo
  • q.b. di sale

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Iniziare preparando un lievitino mescolando acqua, lievito di birra e farina; è sufficiente mescolare per alcuni secondi e poi lasciarlo riposare fino al raddoppio.

2. Procedere con l'impasto utilizzando il lievitino raddoppiato, aggiungendo le uova, il latte e un po' di lievito, quindi amalgamare bene.

3. Aggiungere la farina Petra 1, lo zucchero e il sale, impastando fino a ottenere una buona incordatura.

4. Integrare il burro morbido e farlo assorbire nell'impasto.

5. Eseguire due pieghe all'impasto, dargli una forma tonda e metterlo a riposare in una ciotola fino al raddoppio.

6. Una volta che l’impasto è raddoppiato, dividerlo in sei pezzi e formare delle palline da ciascun pezzo.

7. Disporre le palline d'impasto in una pirofila distanziate tra loro, coprire e lasciare lievitare.

8. Spennellare la superficie con tuorlo d'uovo, fare un buco al centro di ciascuna pallina e romperci dentro le uova. Regolare di sale e pepe, aggiungere pancetta, formaggio e timo.

9. Cuocere in forno statico a 190 gradi per circa 20 minuti nella parte centrale del forno.

10. Servire le brioche tiepide oppure se risultano fredde si consiglia di scaldarle per 10 secondi nel microonde per esaltarne il sapore ( è possibile anche congelarle e riscaldarle all'occorrenza).


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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